Научный отчет № 4821
- Название
- Результаты экспериментальных исследований быстрого замораживания пищевых продуктов в холодильной камере с турборефрижераторным агрегатом Института механики МГУ им. М.В. Ломоносова.
- Авторы
- Венгер К.П., Розеноер Т.М., Викулов А.П., Феськов О.А., Стефанова В.А.
- Аннотация
- Объектом исследований является процесс быстрого замораживания пищевых продуктов низкотемпературным воздухом от турборефрижераторного агрегата и параметры его работы. Цель работы: экспериментально исследовать режимные параметры работы турборефрижераторного агрегата и основные параметры быстрого замораживания пищевых продуктов. В результате проведенной работы отработаны режимные параметры турборефрижераторного агрегата с обеспечением требуемых температуры и скорости воздуха, а также получены, с использованием специального контрольно-измерительного прибора, параметры процесса быстрого замораживания пищевых продуктов.
- Год публикации
- 2006 г.
- Объём
- 24 с.
- Научный руководитель
- Венгер К.П.
- Ключевые слова
- турбодетандер, терборефрижератор, турборефрижераторный агрегат, быстрое замораживание, низкотемпературный воздух, флюидизированная система охлаждения.
регистрация
наука
экспериментальная база
инновации