Научный отчет № 4821

Название
Результаты экспериментальных исследований быстрого замораживания пищевых продуктов в холодильной камере с турборефрижераторным агрегатом Института механики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Авторы
Венгер К.П., Розеноер Т.М., Викулов А.П., Феськов О.А., Стефанова В.А.
Аннотация
Объектом исследований является процесс быстрого замораживания пищевых продуктов низкотемпературным воздухом от турборефрижераторного агрегата и параметры его работы. Цель работы: экспериментально исследовать режимные параметры работы турборефрижераторного агрегата и основные параметры быстрого замораживания пищевых продуктов. В результате проведенной работы отработаны режимные параметры турборефрижераторного агрегата с обеспечением требуемых температуры и скорости воздуха, а также получены, с использованием специального контрольно-измерительного прибора, параметры процесса быстрого замораживания пищевых продуктов.
Год публикации
2006 г.
Объём
24 с.
Научный руководитель
Венгер К.П.
Ключевые слова
турбодетандер, терборефрижератор, турборефрижераторный агрегат, быстрое замораживание, низкотемпературный воздух, флюидизированная система охлаждения.
о нас
Об институте
60 лет
Библиотека
Презентация
регистрация